2022/06/21
ヤマキお塩ひかえめめんつゆが「JSH減塩推進10年アワード」受賞
2022/06/17
MSC「海のエコラベル」付きかつお節商品を新発売
2022/06/01
新会社「ヤマキテクノロジーズ株式会社」を設立
2022/05/18
2022/04/22
2022年4月21日(木)落成式を実施
2022/04/21
8年連続2桁成長を記録し過去最高売上に!
2022/04/14
「旨さ、別格。だし屋の鍋」シリーズ3種が大賞を受賞
2022/03/31
「ヤマキのかつお節大百科」を公開
2022/03/30
白だし市場シェアNo.1※「ヤマキ割烹白だし®」新CM
~4月16日(土)よりTVCM「割烹白だし 感動のヒミツ」篇が全国で放映開始~
2022/03/28
~3月28日(月)より かつお節 『氷熟®』 『新鮮一番』のWeb CMが公開~
2022/03/01
2022/02/28
定番料理からバニラアイスまで、かつお節との相性を徹底解析!
立命館大学と産学連携、「おいしさ解析!かつお節自由研究」コンテンツを公開
2022/01/05
だしにこだわった 『うどんつゆの素』新発売!
~お湯で溶かすだけ!おいしい一杯をお手軽に~
2022/01/05
『新鮮一番』かつお節シリーズ
~パッケージ包材と原料にこだわり、削りたて食感そのままのおいしさをお届け~
2022/01/05
「鰹節屋の天つゆ300ml」が新発売
2022/01/05
「極撰シリーズ」として新発売
~ 国内製造にこだわり、シンプルな原材料で作り上げました ~
2022/01/05
パッケージを省資源化し、便利さはそのままに環境へ配慮
2021/11/18
ヤマキがマイクポップコーン、味の素㈱、オタフクソース㈱と
Twitterコラボキャンペーンを実施
2021/11/16
綴じ込み付録「かつおぶしができるまですごろく」で、楽しみながらかつお節博士に!
2021/11/05
鰹節屋のヤマキだから作れた特別な削り節を数量限定販売
2021/10/28
「おいしさ発見!かつお節マップ」
~11月24 日の「かつお節の日」に先駆けて公開~
2021/10/18
2021/10/06
2021/09/21
研究論文が「Clinical Nutrition Open Science」誌に掲載
2021/09/01
〜2021年9月1日WEBサイトオープン〜
2021/07/20
かつお節の魅力・価値を伝えるべく研究連携を開始
〜 ヤマキ社員が学生向けに特別講義を実施 〜
2021/07/05
「すき焼き仕立て」と「地鶏だしレモン仕立て」を新発売
2021/07/05
「『割烹白だし®』お塩ひかえめ 500ml」が新発売
2021/07/05
氷温熟成法かつお節を使用した
“うま味リッチ”な『氷熟®』シリーズが新登場
2021/07/05
『便利な使い切り』シリーズ新発売
~6 袋入りも加わり、さらに便利になりました~
2021/06/07
2021/05/24
2021/03/22
2021/02/24
2021/01/07
~ 個食ニーズに対応した小袋タイプ(3袋入り) ~
2021/01/07
~ だしの力を活用して、薄まりづらいつゆに! ~
2021/01/07
2021/01/07
2020/11/24
「かつお節で野菜嫌い克服チャレンジ!写真投稿キャンペーン」開始
~かつお節の力で野菜嫌いを克服した子どもたちのドキュメンタリー動画も公開~
2020/09/11
米国化学会学会誌「Journal of Agricultural and Food Chemistry」に掲載
2020/07/17
新シリーズ「旨さ、別格。だし屋の鍋」8品発売!
~鍋つゆ初!“プロモーション段ボール”を共同開発~
2020/06/16
2020/06/05
~食品安全の更なる強化を推進~
2020/03/02
2020/02/26
2020/01/08
だしの香り・風味、うま味がさらにアップ
2019/12/04
2019/10/08
2019/08/28
2019/07/03
2019/07/03
2019/07/03
2019/07/03
2019/06/18
2019/03/01
2019/01/09
2019/01/09
2018/11/01
2018/07/09
2018/07/09
2018/07/09
2018/07/09
2018/07/09
2018/07/09
2018/06/11
2018/05/24
2018/05/07
2018/02/26
2018/01/10
2018/01/10
2018/01/10
2018/01/10
2018/01/10
2018/01/10
2017/12/18
2017/11/24
2017/10/05
一本釣り鰹本枯節を数量限定で発売2017年10月5日より「本枯節+削り器セット」「かつおパック」2商品で展開
2017/09/19
2017/07/10
2017/07/10
2017/07/10
2017/07/10
2017/07/05
2017/07/03
2017/06/26
~ロングセラー商品「ヤマキのめんつゆ」をマイクポップコーンで再現~
2017/06/22
2017/06/15
2017/05/02
2017/04/18
2017/04/10
2017/04/10
2017/03/03
2017/03/02
2017/01/11
2017/01/11
2017/01/11
2016/11/08
2016年11月11日(金)より販売
2016/11/02
2016/10/31
だし屋ヤマキの「愛されキッチン」2016年11月2日(水)~4日(金) 二子玉川ライズにて開催
250名様に素敵な商品が当たるSNS投稿キャンペーンも同日スタート!
2016/10/24
(降圧作用を有する鰹節由来ペプチド)
2016/10/06
パステルカラーの“鷹の爪団”が「花ふわり®」をふわっとPR!「鷹の爪団のふわっとふわっと大作戦」2016年10月6日(木)より公開
2016/09/15
2016/07/25
2016/07/11
2016/07/11
2016/07/11
2016/07/11
2016/07/11
2016/07/11
2016/07/11
「ビールと漬けメニューで乾杯!よなよなエール&めんつゆセットプレゼントキャンペーン」
応募期間:2016年7月11日(月)~7月31日(日)
2016/07/05
天然素材100%のストレートだし「吟だし」新発売保存料・食塩無添加。原料はかつお節と昆布のみ。
2016/04/08
2016/03/24
2016/03/07
2016/03/02
2016/01/27
2016/01/06
2016/01/06
2016/01/06
2016/01/06
2016/01/06
2015/09/16
2015/08/31
2015/08/26
2015/08/07
2015/07/06
2015/07/06
2015/07/06
2015/07/02
2015/06/15
2015/06/04
2015/06/01
2015/06/01
2015/05/27
2015/05/19
2015/03/11
2015/03/03
2015/03/03
2015/02/24
2015/01/27
2015/01/07
2015/01/07
2015/01/07
2015/01/07
2015/01/07
2015/01/07
2014/12/16
2014/12/02
2014/11/26
2014/11/20
2014/11/12
2014/10/20
2014/10/16
2014/09/03
2014/09/03
2014/07/29
2014/07/07
2014/07/07
2014/07/07
2014/07/07
2014/07/07
2014/07/02
2014/06/26
2014/06/24
2014/06/18
2014/04/18
2014/04/03
2014/03/27
2014/03/06
2014/01/07
2014/01/07
2014/01/07
2014/01/07
2014/01/07
2013/12/16
2013/12/02
2013/11/07
2013/10/28
2013/09/25
2013/09/02
2013/08/26
2013/08/09
2013/07/30
2013/07/16
2013/07/16
2013/07/16
2013/07/16
2013/07/16
2013/07/16
2013/07/01
2013/05/27
2013/04/16
2013/04/10
2013/04/09
2013/04/01
2013/03/25
2013/03/06
2013/01/17
2013/01/17
2013/01/09
2013/01/09
2013/01/09
2013/01/09
2012/11/20
2012/11/08
2012/10/09
2012/10/01
2012/10/01
2012/09/27
2012/09/26
2012/09/24
2012/09/04
2012/09/03
2012/07/05
2012/07/05
2012/07/05
2012/07/05
2012/07/05
2012/07/05
2012/07/05