1. だし・かつおぶしのヤマキTOP
  2. ヤマキの「割烹白だし」

割烹白だしレシピ

どんな料理にも幅広く使え、
これ1本で味が決まる万能調味料。
「割烹白だし」を使って、
レパートリーをどんどん広げちゃおう!!

詳細を見る

鶏の白だしレモンソテー

鶏肉をレモンと一緒に割烹白だしに漬け込み、表面はカリッと、中はジューシーに焼き上げたソテー。レモンのさわやかな酸味がうま味を引き立てる上品なお肉料理です♪ごはんのおかずとして、またスパークリングワインやビールのおつまみとしてもおすすめです!

レシピを見る

割烹白だし
選ばれる理由

削りたてのかつお節からとった
濃厚なだし感と、
まろやかな風味が特徴の「割烹白だし」は、
これ一本で味がきまる。だから、
いつもの料理がランクアップ!
薄めるだけで、おいしいメニューが
できちゃいます。

詳細を見る

まろやかで上品、あごのだし

割烹白だし
焼きあご仕立て

国産焼きあご100%使用

詳細を見る
割烹白だし焼きあご仕立て
割烹白だし焼きあご仕立て