1. だし・かつおぶしのヤマキTOP
  2. ヤマキの『割烹白だし』

『割烹白だし』
レシピ

どんな料理にも幅広く使え、
これ1本で味が決まる万能調味料。
『割烹白だし』を使って、
レパートリーをどんどん広げちゃおう!!

詳細を見る

白だしで出来る!まるごとカマンベールチーズのミルフィーユ鍋

鍋メニューとしてすっかり定着したミルフィーユ鍋も、割烹白だしで簡単に作れます。真ん中にカマンベールチーズをのせ、黒コショウで洋風に仕上げれば、とろけたチーズがだしと共に白菜と豚肉に絡んで一味違ったおいしさが楽しめます!

レシピを見る

『割烹白だし』
選ばれる理由

削りたてのかつお節からとった
濃厚なだし感と、
まろやかな風味が特徴の『割烹白だし』は、
これ一本で味がきまる。だから、
いつもの料理がランクアップ!
薄めるだけで、おいしいメニューが
できちゃいます。

詳細を見る

おいしさそのまま
塩分ひかえめ

『割烹白だし』
お塩ひかえめ

詳細を見る
割烹白だしお塩ひかえめ
割烹白だしお塩ひかえめ

まろやかで上品、あごのだし

『割烹白だし』
焼きあご仕立て

国内産焼きあご煮干使用

詳細を見る
『割烹白だし』焼きあご仕立て
『割烹白だし』焼きあご仕立て