


-
氷なしでも冷え冷え!
つゆも薄まらなくておいしい -
注ぐだけだから
ぼくにもできるよ! -
だしの風味がいつまでもつづく
…うまい!






かつお節、宗田かつお節、うるめいわし節、
しいたけ、いわし煮干をブレンド。




5種類のだしを効かせたことで、
後味のうま味が強く、最後まで薄まりづらい
ストレートそうめんつゆです。






国内製造のかつお節、宗田かつお節をブレンド。
そばに合うだしに仕上げました。




国内製造のかつお節、宗田かつお節を
使用することで最後までだしの風味が持続する
ストレートそばつゆです。







※日本食品標準成分表(八訂)増補2023年 めんつゆストレート比



2024年自社専門パネラーによる5段階評価


-
インテージSCI(15歳~79歳 / 沖縄なし)
減塩つゆ市場 購買金額(各年3-8月) -
KSPデータ減塩・無塩乾麺市場 購買金額(各年1-12月)