日々のお料理にちょっと良いおだし

日々のお料理にちょっと良いおだし

素材本来のおいしいだしを手軽に食卓へ

良質なだし素材を厳選した、
鰹節屋だからこそ作れる
こだわりのだしパックです。
味噌汁と炊き込みご飯
味噌汁
炊き込みご飯

だしのうま味と香りが引き立ちます。
毎日のみそ汁がぐんとおいしく。

「鰹節屋の割烹だしパック」の中身は
調味料としても使えます。

調味料入りタイプ

下味付きだから味が決まる。

味付けに悩みたくない方に。

鰹節屋の割烹だしパック

4種の厳選しただし素材を使用。
お料理の味が決まる下味付き。
うま味とコクのあるだしがとれます。

原材料名:
調味顆粒(食塩(国内製造)、砂糖、粉末醤油、かつおぶし、そうだかつおぶし、酵母エキス、ばれいしょでん粉)(小麦・大豆を含む)、かつおぶし、いわし煮干、こんぶ粉末 / 調味料(アミノ酸等)

栄養成分などの商品情報はこちら

商品のご紹介

だし本来の味を楽しめる。

天然素材にこだわりたい方に。

鰹節屋の割烹だしパック

厳選した三種のかつお節を使用。
国内産いわし煮干と道南産真昆布が、
だしの風味を引き立てます。

~厳選した三種のかつお節~

  • うま味の強い「氷温®熟成法かつお節」
  • 燻した香りの強い荒節
  • まろやかな香りの荒節

原材料名:
かつおぶし(国内製造)、いわし煮干、こんぶ

栄養成分などの商品情報はこちら

基本のだしの取り方

1袋(9g)でみそ汁3~4人前のだしがとれます。

水約600ml(カップ約3杯分)に
だしパック1袋を入れ、
水から煮出します。

沸騰したら、
中火にして3〜5分煮出します。

火を止めて、
だしパックを取り出します。

商品ラインナップ