かつお節のいいところ
1
かけるだけ!
3秒でおいしさUP
いろんな料理にうま味をプラス
包丁&加熱要らずで簡単!
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2
かつお節パワーで
野菜をおいしく
おいしいの掛け算でうま味UP!
苦味を抑えて食べやすく
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3
毎日の食事に
栄養ちょい足し
たんぱく質、DHA、必須アミノ酸…
すごいぞかつお節!
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かつお節のいいところ
記事一覧
冬至や立冬の食卓を美しく彩ろう。二十四節気~冬編~
「立冬」や「冬至」など、6つの冬を表す二十四節気の特徴や、この時期の旬の食材、日本の冬の食卓との関係について解説。おすすめレシピもご紹介します。
大根の葉や皮まで無駄なく「エコ・クッキング」!活用術やレシピもご紹介
おいしく食べて環境にも優しい「エコ・クッキング」。エコ・クッキングの基本を紹介し、捨てられがちな「大根の葉や皮」を活用したレシピなどをご紹介します。
さつまいもの種類と特徴を知って、おいしく楽しもう!
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ヤマキのママ・パパ社員おすすめ!子育てお役立ちかつお節活用術!
ヤマキのママ・パパ社員に、子育てお役立ちかつお節活用術をインタビュー。実践してよかったことや、かつお節を使った離乳食と幼児食、かつお節の意外な活用方法を聞いてみました。
米粉を使うと何が違う?かつお節で米粉をもっと楽しもう!
近年、グルテンフリーで需要が増加中の米粉。実は日本で古くから親しまれてきた食材ということをご存知でしたか。米粉の種類や特長、米粉料理にかつお節がおすすめの理由をご紹介します。
立秋や秋分の食卓を艶やかに彩ろう。二十四節気~秋編~
「立秋」や「秋分」など6つの秋を表す二十四節気の特徴や、この時期の旬の食材、秋の日本の食文化を紹介するとともに、おすすめレシピをご提案します。
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