アメリカ・中国で活躍中のヤマキ社員にインタビュー!海外のかつお節活用術とは?

かつお節のいいところ
1
かけるだけ!
3秒でおいしさUP
いろんな料理にうま味をプラス
包丁&加熱要らずで簡単!
CLICK!
2
かつお節パワーで
野菜をおいしく
おいしいの掛け算でうま味UP!
苦味を抑えて食べやすく
CLICK!
3
毎日の食事に
栄養ちょい足し
たんぱく質、DHA、必須アミノ酸…
すごいぞかつお節!
CLICK!
かつお節のいいところ
記事一覧
ヤマキ社員にかつお節の活用法を聞く「突撃レポ」第4弾では海外で活躍中のメンバー2人にインタビュー。 アメリカと中国のかつお節文化や海外ならではの活用術、お気に入りのかつお節料理などを教えてもらいました。
11月24日は、和食の日・鰹節の日!和食のバランスの取れた食事スタイルやだしの関係性についてご紹介し、健康的な食事のヒントをご提供します。
発酵食品は世界各地でさまざまな形で食べられており、人間の食事の約3分の1を占めると推定されています。現在の日本人の食生活にとっても、納豆や味噌、醤油、パン、ヨーグルトなどの発酵食品は欠かせないものです。実は、「かつお節」の中にも微生物の力を借りて作る発酵食品と言えるものがあります。今回は発酵食品の基本と発酵食品としての「かつお節」の魅力を解説します。
お好み焼きやたこ焼きなどにかけると踊る、かつお節。そのヒミツは水分と熱にあることを知っていましたか?かつお節が踊る理由と踊りやすいレシピをご紹介します。
初めての離乳食は分からないことがいっぱい。赤ちゃんにすくすく育ってもらうために、成長に合った離乳食をおいしくたくさん食べてほしいですよね。そんなときの救世主は「かつお節」!離乳食の段階に合わせたかつお節の活用術をご紹介します。
心身の健康に欠かせないたんぱく質。かつお節は実は高たんぱく質食材ということをご存知ですか?たんぱく質が含まれる食材やおすすめのレシピをご紹介します。
特集記事をもっと見る