『ヤマキ割烹白だし®』のTVCM新バージョンを放映!
ヤマキアンバサダー・山崎育三郎さんの歌唱シーンがワイプに登場
~ 4月15日(土)より全国で放映開始 ~

ヤマキ株式会社(本社:愛媛県伊予市 代表取締役社長:城戸善浩 以下 ヤマキ)は、ヤマキアンバサダー・山崎育三郎さんが出演する『ヤマキ割烹白だし®』のTVCMを、4月15日(土)から全国で放映開始します。今回の新バージョンでは、CMの最後に、お馴染みのジングル「ヤマキの割烹白だし♪」を山崎さんが歌うシーンがワイプに登場します。

TV CMについて

「はじめまして、いつもの料理。」をテーマに、ヤマキアンバサダー・山崎育三郎さんが、『ヤマキ割烹白だし®』を使用して、「白だしだし巻き卵」と「白だしから揚げ」を調理し、その美味しさを自ら堪能する内容です。『ヤマキ割烹白だし®』で作った料理の美味しさを、山崎さんならではの情熱的な表情で伝えています。今回の新バージョンでは、CMの最後に山崎さんの歌唱シーンがワイプに登場。舞台やTVドラマなどで磨かれた表現力と美声にご注目ください。

CM概要

放送開始
2023年4月15日(土)
放送エリア
出演
山崎育三郎
商品サイトURL

WEB CMも公開中!

公開日
2023年3月31日(金)
動画URL
『ヤマキ割烹白だし®』感動のヒミツ・白だしだし巻き卵 15秒 https://youtu.be/G6g6_UlSfqs
『ヤマキ割烹白だし®』感動のヒミツ・白だしから揚げ 15秒 https://youtu.be/6aI6BxbollY

『ヤマキ割烹白だし®』について

市場シェア率No.1(※)!「だしがきく、色きれい」な万能調味料
「鰹節屋・だし屋、ヤマキ。」がこだわり、かつお節本来のうま味と香りを十分に引き出す製法で作られた『ヤマキ割烹白だし®』は、薄めるだけでだしが効いて、色がきれいな料理を簡単に作ることができる万能タイプの液体調味料です。良質なかつお節から抽出しただしにより、濃厚なだし感を実現しており、「だし巻き卵」や「から揚げ」などをジューシーできれいに仕上げることができます。2022年度の販売金額は前年比106%、市場シェア率No.1(31%※)を継続しています。

※インテージSCI(15~79歳/沖縄なし)白だし・白つゆ市場2022年4月~2023年3月 購買金額シェア

標準小売価格: 451円(税込)
 内容量 : 500ml
 販売エリア : 全国

出演者プロフィール

山崎育三郎(やまざき・いくさぶろう)
1986年生まれ。東京都出身

2007年
ミュージカル「レ・ミゼラブル」の日本初演20周年記念公演のオーディションにてマリウス役に抜擢される。
2011年4月
「モーツァルト!」でのヴォルフガング・モーツァルト役の演技により第36回菊田一夫演劇賞・演劇賞を受賞。
主なミュージカル出演作に「ミス・サイゴン」、「エリザベート」、「プリシラ」など。
2019年
NHKドラマ10「昭和元禄落語心中」での有楽亭助六役の演技により第14回コンフィデンスアワード・ドラマ賞助演男優賞を受賞。
2020年
「エール」でNHK連続テレビ小説に初出演。
同年「第71回NHK紅白歌合戦」でドラマ共演者と共に出演。
2021年
「青天を衝け」にて伊藤博文役で大河ドラマ初出演。
同年日本テレビ系「おしゃれクリップ」にてMCを務めている。
2022年
1月にTBS系「DCU」に出演し、同年4月からは「LIVE TOUR 2022 -ROUTE 36-」で全国ツアーを開催。
10月にはミュージカル「エリザベート」にトート役で出演した。
2023年
1月にテレビ朝日系「リエゾン」で主演を務め、5月にはミュージカル「ファインディング・ネバーランド」で主演ジェームズ・バリ役を演じる予定
7月からは「billboard classics 山崎育三郎 Premium Symphonic Concert Tour 2023ーPRINCIPEー」で全国9都市10公演の全国ツアー開催を予定している。俳優、歌手、MCとして幅広く活躍。

CMに登場するメニュー

今回のCMには『ヤマキ割烹白だし®』の商品特徴を活かした2つのメニューが登場します。
『ヤマキ割烹白だし®』を使えば、素材のきれいな色そのままに。いつもの料理をひと味変えてみませんか?

白だし だし巻き卵

白だし から揚げ

CMカット

▼新カット

当社概要

社名
ヤマキ株式会社
愛媛県伊予市米湊1698-6
大正6年(1917年)4月
代表取締役社長 城戸 善浩
削り節、風味調味料、液体調味料製品の製造・販売
売上高
430億円(2022年3月期)
社員数
704名(2022年4月現在)

ヤマキは、「鰹節屋・だし屋、ヤマキ。」として鰹節とだしを通じて、「おいしさ」と「健康」、そして「食文化の継承・食資源の持続性確保」に貢献してまいります。