❶
鶏肉は1~2cmの食べやすい大きさに切り、
かまぼこは5mm幅程度の薄切り、
みつばは適当な大きさに切る。
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❷
ボウルに卵を割り溶く。
すの原因になるので、なるべく泡立てないようにボウルに 【A】、塩(分量外)を加え、均一になるまで混ぜる。
卵液をザルで裏ごしする。
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❸
マグカップに鶏肉、かまぼこ、みつばを入れる。
卵液を器の8割程度流し入れる。
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❹
マグカップにラップをふんわりとかけ、電子レンジ(500W )で3分加熱する。3分経ったら取り出し、ラップをしたまま少しおき、余熱で火を通す。
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❺
卵液が十分に固まっていたら、青ねぎ、かに風味かまぼこを飾って完成。
※器を傾けて、汁が透明ならOK。
※もし汁が濁っていた場合は、さらに余熱で火を通す。
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