時短簡単 かつお節・にぼしのうま味でおいしく作りおき!レシピ

時短簡単 かつお節・にぼしのうま味でおいしく作りおき!レシピ

作る時のポイント

時間のある時にまとめて作りおき! 作りおきメニューを作る時のポイント

  1. 1 容器はホーローやガラスがおすすめ。
    保存するときは清潔に。
  2. 2 加熱したものは良く冷ましてから冷蔵庫へ。
    温かいうちにふたをフタをすると水滴の原因に。
  3. 3 取り出す時は底の方から取るように
    保存していると下に味付けが溜まるものもあるので混ぜて味を均一に。
  4. さらに! 作りおきにはかつお節やにぼしがおいしい!
    乾物で保存がきくかつお節やにぼしは使いやすく、
    作りおきメニューとも相性抜群!お料理のうま味もアップします。

TOPへ

閲覧履歴はまだありません