広域流通部安原正晃さん
九州で食べたごまさばの味を再現したく、めんつゆとすりごまで作りました。新鮮なさばがなかなか買えないので、まぐろや鯛でよく作ります。
福岡支店槌田智成さん
めんつゆをソースの決め手として使いました。うま味たっぷりなので最後まで飽きずに食べられます。彩り野菜を添えて華やかに仕上げました。
高松営業所井戸田聡さん
めんつゆで作る我が家の定番メニューです。冷めてもおいしくいただけるのがポイントで、お弁当のおかずに最適です。
本社工場松本美由起さん
材料を炒めてチーズをのせて焼くだけの簡単メニューですが、めんつゆが素材の味を生かし、野菜本来のおいしさをより感じられる一品に仕上がります。
第二工場小西陽子さん
揚げたから揚げに、薄めためんつゆ・梅干し・かつお節を絡めるだけの簡単レシピです。一味違ったから揚げを一度お試し下さい。
第二工場石川広道さん
とても簡単に作れるレシピです。大根おろし多めがおすすめで、ご飯のおかずだけでなく、酒の肴にもピッタリです。
双洋産商水谷章路さん
オリーブオイルとバルサミコ酢をプラスしてイタリアンな前菜にしました。めんつゆとも相性バッチリ、彩りも良くお野菜もたっぷりとれます。おもてなし料理の前菜にも作り置きできてお手軽です。
双洋産商小林久美さん
お疲れの時でも、簡単で滋養のとれるものをと考えました。お好みで生姜は増量しても。めんつゆのおかげでマイルドに仕上がります。
ヤマキフーズ上田仁さん
我が家の人気メニュー!少ない材料で簡単に作れて、おかずにも・酒の供にもなります。トッピングいろいろ…ネギとの相性もいいです!
品質保証部伊藤有貴子さん
いつものドリアをひと味アレンジ。めんつゆを入れるだけでだしの風味が薫るコクのあるドリアに仕上がります。ソースにしっかり味があるので、ご飯も味付けなしでOKです。
業務サポートセンター田中久徳さん
小あじの南蛮漬けは健康的な料理として子供の頃から食べていましたが、めんつゆを使うと美味しく手軽にできました。皆さんに共感して頂き、とても嬉しい気持ちです。
事業スタッフ部和泉静香さん
めんつゆの美味しさを実感できる、お気に入りメニューです!そぼろを冷凍しておくといつでも食べられて便利です。
家庭用事業部高橋麻希さん
ポイントは鶏もも肉と玉ねぎを先に焼くことで香ばしさが増し、ひと味違うお鍋になります。味付けもめんつゆだけなので、失敗なしの超簡単メニューです!
大阪支店佐々木邦彦さん
食の細い息子に沢山ご飯を食べて欲しくて考えました。おかげさまでこれだけはガツガツ食べてくれます!
ヤマキフーズ山本朱美さん
ちりめんと、調味料を一緒に入れて作るので誰でも簡単にできます。生姜を多めに入れると大人の味になり、ご飯が進みます!
第二工場西原直都さん
洋風の味付けにめんつゆを加えると味が引き立ちます。簡単にできるのでおススメです!
群馬事業所谷田清人さん
単身赴任の為、十数年ぶりの一人暮らしによって考案した自信作です。仕込みさえしておけば、すぐに食すことが出来、忙しい人に最適です。
大阪支店杉本孝志さん
天かす丼は短時間でおいしく出来上がるメニューです。休日の昼食に最適です。
九州で食べたごまさばの味を再現したく、めんつゆとすりごまで作りました。新鮮なさばがなかなか買えないので、まぐろや鯛でよく作ります。