
受験シーズン真っ只中で、受験生のみなさんも、
ラストスパートをかける季節。
深夜遅くまで頑張る受験生も多く、受験生も体調管理や小腹を満たすことも
受験に勝つためには重要なポイントですね。
そこでヤマキはそんな受験生を応援するため、おいしい夜食レシピをオススメ順にご紹介します。
鰹湯(かちゅーゆ)は沖縄県に昔から伝えられてきた伝統食です。
だしとり不要、鍋いらずの超簡単&便利なお味噌汁!
かちゅーとは、かつおのことです。まさに受験に勝つレシピにピッタリです。
かつお節や味噌に含まれるアミノ酸を摂取でき、
体を芯から温めてくれるかちゅー湯をぜひお試しください。
材料(1人分)
かつお節…3g(徳一番花かつお100g)
味噌…大さじ1
刻みねぎ…適量
熱湯…150ml
作り方
1
お椀にかつお節、味噌、刻みねぎを入れる。
2 熱湯を注ぎ入れ、味噌をよく溶かす。