揚げるとかつお節のサクサクとした食感と衣に使用するアイデアがおもしろい一品です!
東京支社 佐土原 美紗さん
花の小さいかつお節よりも、花の大きい花かつおで使用するのがおススメです。
熱々のうちに食べるのがポイントです!
納豆とかつお節の相性は抜群。納豆にひと手間加えて焼くのがおいしさのポイントですね。
大阪支店 板本 卓也さん
納豆好きな方はもちろん、焼くと香ばしく臭みが無くなり、さらに、かつお節の風味で納豆が苦手な人にもおススメです。
かつお節をご飯に混ぜ込んでいるので、シンプルな味付けだけどコクのあるドリアに仕上がっています!
大阪支店 野口 昌満さん
誰でも簡単に作れるレシピです。かつお節の風味とチーズのうま味が絶品で、マヨネーズをお皿に塗るのがポイントです。
ヨーグルトとかつお節の組み合わせは新しい発見。クリーミーな味わいの中にふわっと香るかつお節が効いています!
業務用事業部 青木 康倫さん
かつお節とわさびを効かせた大人味の和風パスタ。まぐろやたこに旬の魚介類を追加するだけで「今が旬の贅沢パスタ」に早変わり!!
かつお節がまるでお肉のようでとってもヘルシーな餃子です。ご飯のおかずにもおつまみにもぴったりな一品です!
仙台支店 田中 政志さん
ネギが大好きなので、ネギたっぷりに、ひき肉の代わりにかつお節を包んだ餃子を作ってみました。奥さんにも大好評!!