きのこと根菜のかつおマリネ

きのこと根菜のかつおマリネ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    しめじは石づきを切り落としてほぐす。しいたけは軸をおとし薄切りにする。えのきだけは石づきを切り落とし半分に切ってほぐす。にんじんは皮をむいてせん切りにし、れんこんは皮をむいていちょう切りにし、酢水(分量外)にサッとさらして水気をきる。

  • 2

    フライパンに油をひいて火にかけ1を炒める。

  • 3

    2がしんなりとしたらAを加えてひと煮立ちさせ、火を止め保存容器に入れて粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

    ※冷蔵庫で4日~5日の保存が目安です。

材料(2人前)

  • しめじ
    1/2パック
  • しいたけ
    3枚
  • えのきだけ
    1/2パック
  • にんじん
    40g
  • れんこん
    50g
  • サラダ油
    大さじ2
  • A水
    50ml
  • Aかつお節
    3g
  • Aしょうゆ
    大さじ1
  • A酢
    大さじ2
  • A砂糖
    大さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません