簡単!だし香る白だしおでん

簡単!だし香る白だしおでん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    大根は2cm厚さの輪切りにして面取りをし、下ゆでする。こんにゃくは三角に切り分けて下ゆでする。結び昆布は水につけてもどす。

  • 2

    さつま揚げは熱湯をかけて油抜きをする。卵は固ゆでにして殻を剥く。焼ちくわは斜めに切る。

  • 3

    鍋にAを入れて煮立て、全ての具材を入れ、ゆっくり煮込む。

材料(4人前)

  • 大根
    1/3本
  • こんにゃく
    1枚
  • さつま揚げ
    4枚
  • 4個
  • 焼ちくわ
    2本
  • 結び昆布
    4個
  • A割烹白だし
    200ml
  • A水
    1600ml
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません