おかかネギ餃子

おかかネギ餃子

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ボウルに長ねぎ、かつお節を入れ、ごま油・大さじ1であえる。

  • 2

    16等分し、餃子の皮で包む。

  • 3

    フライパンでごま油・大さじ2を熱し、②の餃子を並べて焼く。焼き色がついたら水を加え、フタをして中火で蒸し焼きにする。水分がなくなったらフタを取り、強火にして表面がカリッとするまで焼く。

  • 4

    皿に盛り、「めんつゆ」につけていただく。

材料(2人前)

  • 長ねぎ・小口切り
    1本分
  • 氷温熟成かつおマイルド削り
    35g
  • 餃子の皮
    16枚
  • ごま油
    大さじ3
  • カップ1/2
  • めんつゆ
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません