豚肉とお餅のしゃぶしゃぶ鍋

豚肉とお餅のしゃぶしゃぶ鍋

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    白菜は2cm幅のザク切り、長ねぎは3mm幅の斜め薄切り、えのきは根元を切り落とす。にんじんは3mm厚さに切り、型で抜く。

  • 2

    鍋に「豚しゃぶ野菜鍋つゆ真鯛ゆず」をよく振ってから入れ、沸騰したら①の野菜、えのきを火の通りにくい順に加える。

  • 3

    スライス餅を加え、豚肉をしゃぶしゃぶし、野菜やえのき、餅を巻いて食べる。

材料(4人前)

  • 豚バラ薄切り肉
    400g
  • 白菜
    1/4株
  • 長ねぎ
    1本
  • えのきだけ
    1袋
  • にんじん
    4㎝
  • スライス餅
    12枚
  • 豚しゃぶ野菜鍋つゆ真鯛ゆず
    1袋
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません