三平汁(北海道)

三平汁(北海道)

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鍋に昆布と水を入れ、30分置く。

  • 2

    塩たらはひと口大に切る。大根、にんじん、じゃがいもはひと口大の乱切りにする。ねぎは斜め切りにする。

  • 3

    ①に酒と②を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたらアクをすくう。火を弱めて10~15分、野菜が柔らかくなるまで煮込む。

  • 4

    ねぎを加え、塩で味を調える。

  • 5

    器に盛り、好みで七味唐がらしをかける。

材料(4人前)

  • 塩たら
    4切れ
  • 大根
    10㎝
  • にんじん
    1/2本
  • じゃがいも
    1個
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 昆布
    10g
  • 6カップ
  • 1/4カップ
  • 小さじ1/2
  • 七味唐がらし
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません