豆たまご丼

豆たまご丼

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作り方

  • 1

    紀州うすいは、さやから実を取り出す。玉ねぎはタテ1㎝幅に切る。ボウルに卵を割りほぐす。

  • 2

    浅い鍋に、【A】を入れ、砂糖を入れて、煮立て、①の紀州うすい・玉ねぎを加える。煮立ったら、中火で5~6分煮る。

  • 3

    ①の溶き卵を回し入れ、フタをして弱火で1分程煮る。卵が半熟のうちに火を止める。

  • 4

    丼にご飯をよそい、③をのせる。刻んだ絹さやを散らす。

材料(2人前)

  • 紀州うすい(実)
    100g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 3個
  • 砂糖
    小さじ2
  • ご飯
    茶碗2杯分
  • 絹さや
    2個
  • 【A】割烹白だし
    40ml
  • 【A】水
    カップ1
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