豚にらカツ丼

豚にらカツ丼

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作り方

  • 1

    にらは2cm幅に切り、しめじは根元を切り小房に分ける。

  • 2

    豚肉の両面に塩こしょうをふる。薄力粉をまぶし、溶き卵(分量外:適量)にくぐらせパン粉をまぶす。

  • 3

    温めた揚げ油に②を入れ、両面がきつね色になるまで加熱する。油を切り、食べやすい厚さに切る。

    〜ここからは1人分ずつ鍋で作る〜

  • 4

    小さめのフライパンに「めんつゆ」、水を入れ、ひと煮立ちさせる。(調味料も半量ずつ)

  • 5

    にら、しめじを半量ずつ加え、ひと煮立ちさせる。③を加え、煮汁をスプーンなどで表面にかけながら1分ほど煮る。溶き卵の半量を回し入れ、フタをして20〜30秒ほど経って卵が半熟状態になったらご飯を盛った器の上にかける。

材料(2人前)

  • めんつゆ
    100ml
  • ご飯
    適量
  • 豚ロース肉
    2枚
  • にら
    60g
  • しめじ
    1/2袋
  • 溶き卵
    4個分
  • 150ml
  • パン粉
    適量
  • 薄力粉
    適量
  • 揚げ油
    適量
  • 適量
  • こしょう
    適量
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