具だくさんみそ汁

具だくさんみそ汁

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作り方

  • 1

    鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら中火にして3~5分煮出し、火を止めて「割烹だしパック」を取り出す。

  • 2

    豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。長ねぎは1cm幅の斜め切り、にんじんは3~4mm厚さの半月切りにする。

  • 3

    小松菜は2~3cm長さに切る。

  • 4

    鍋にごま油を熱し、中火で②を2分ほど炒める。①を加え、煮立ったらアクを取って1分煮る。➂を加え火が通ったら、みそを溶き入れる。

材料(3人前)

  • 【A】鰹節屋の割烹だしパック
    1袋
  • 【A】水
    600ml
  • 豚こま肉
    120g
  • 長ねぎ
    1/3本
  • にんじん
    1/3本
  • 小松菜
    1株
  • ごま油
    小さじ1
  • みそ
    大さじ1
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