豚しゃぶ鍋

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作り方

  • 1

    にんじんはピーラーでリボン状に削る。長ねぎは斜め薄切りにする。水菜は5~6cm長さに切る。えのきは根元を切って食べやすくほぐす。

  • 2

    鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら中火にして3~5分煮出し、「割烹だしパック」を取り出す。

  • 3

    豚肉と①を②に適量くぐらせ、火が通ったらお好みでポン酢しょうゆをつけていただく。

材料(4人前)

  • 【A】鰹節屋の割烹だしパック
    1袋
  • 【A】水
    600ml
  • 豚ロース肉しゃぶしゃぶ用
    240g
  • にんじん
    大1本
  • 長ねぎ
    1本
  • 水菜
    200g
  • えのきだけ
    200g
  • ポン酢しょうゆ
    お好みで
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