長いものふんわり焼き

長いものふんわり焼き

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ボウルに長いもをすりおろして、卵と「めんつゆ」を入れてよくかき混ぜる。

  • 2

    小さめのフライパンに油をひき、火にかけて温まったら①を全体に流し入れる。

  • 3

    中火から弱火にして表面に気泡が出てきて焼き目が付いたら裏返す。

  • 4

    お皿に盛り、仕上げにかつお節をふりかける。

材料(1人前)

  • 長いも
    180g
  • 1個
  • めんつゆ
    10ml
  • だしの素
    少々
  • かつお節
    2.5g
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません