牛しゃぶおろしの赤辛つけうどん

牛しゃぶおろしの赤辛つけうどん

「牛しゃぶおろしの赤辛つけうどん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    うどんは熱湯でゆでて冷水に取り、ザルに上げて水気をよくきって器に盛る。

  • 2

    わかめは水でもどし、水気をきる。きゅうりはせん切りにする。牛肉は熱湯でサッとゆでる。わかめ・きゅうり・牛肉を①の器に盛りつける。

  • 3

    「赤辛つけうどんつゆ」に分量の湯を注ぎ、大根おろしを加え、付属のすりごまをふる。

材料(1人前)

  • ゆでうどん
    2玉
  • 牛もも肉・しゃぶしゃぶ用
    160g
  • 乾燥わかめ
    2g
  • きゅうり
    1本
  • 赤辛つけうどんつゆ
    2食分
  • 大根おろし
    4cm分

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook