焼きはんぺん

焼きはんぺん

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    フライパンにごま油を熱し、はんぺんをきつね色になるまで焼く。

  • 2

    ①のはんぺんを食べやすい大きさに切って厚みに切れ目を入れ、青じそ、かつお節をはさんで器に盛る。

  • 3

    めんつゆにレモンをしぼって②に添え、はんぺんをつけていただく。

材料(4人前)

  • はんぺん
    1枚(150g)
  • 青じそ
    4枚
  • かつお節
    適量
  • めんつゆ
    大さじ2
  • レモン
    1/2個
  • ごま油
    小さじ2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません