春野菜サラダ マスタードドレッシング

春野菜サラダ マスタードドレッシング

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    スナップえんどうはスジを取る。アスパラガスは根元とハカマを切り取って3~4等分の斜め切りにする。新玉ねぎはタテ半分に切り、繊維を断ち切る方向に薄切りにする。リーフレタスは手でちぎる。ミニトマトは半分に切る。ゆで卵は8等分に切る。

  • 2

    鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、①のスナップえんどう、アスパラガスをゆで、ザルに上げて水気をきる。

  • 3

    ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、ハニーマスタードドレッシングを作る。

  • 4

    皿にリーフレタスを敷き、スナップえんどう、アスパラガス、新玉ねぎ、ミニトマト、ゆで卵を盛り合わせる。花ふわりを盛り、③のドレッシングを添える。

材料(2人前)

  • スナップえんどう
    4本
  • アスパラガス
    2本
  • 新玉ねぎ
    1/2個
  • リーフレタス
    2枚
  • ミニトマト
    4個
  • ゆで卵
    1個
  • 花ふわり
    適量
  • ●ハニーマスタードドレッシング
  • 【A】粒マスタード
    小さじ1
  • 【A】はちみつ
    小さじ1
  • 【A】塩
    小さじ1/2
  • 【A】酢
    大さじ1
  • 【A】オリーブオイル
    大さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません