旬の蒸し野菜の花ふわりフォンデュ

旬の蒸し野菜の花ふわりフォンデュ

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    野菜は食べやすい大きさに切って蒸し器でやわらかくなるまで蒸す。

  • 2

    ①の蒸し野菜を「めんつゆ」とレモンを合わせたたれにつけ、「花ふわり」をフォンデュのようにたっぷりとからめていただく。

材料(4人前)

  • ブロッコリー
    1/2個
  • カリフラワー
    1/2個
  • れんこん
    4切
  • パプリカ
    1/2個
  • かぼちゃ
    1/16個
  • さつまいも
    1/2個
  • 紫玉ねぎ
    1/8個
  • 花ふわり
    適量
  • めんつゆ
    大さじ4
  • レモン
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません