1
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらあご煮干削りを加える。弱火で約2分煮だし、ふきん等で静かにこしてだしをとり、鍋に戻す。
2
ぶりは熱湯を回しかけて冷水にとり、水分をふきとり4等分に切る。しいたけは表面に飾りを入れ石づきは切り落とし半分に切る。にんじんは1cm厚さに輪切りにして型で抜く。
3
①にA、②を加えて弱火で10分ほど煮込み、その間にかまぼこは8mm厚さに切り、小松菜は塩ゆでして水気を絞り3~4cm幅に切る。餅はオーブントースターで焼く。
4
全ての具材を器にバランスよく盛り付ける。
※お好みでせん切りにしたゆずの皮(分量外)を添えても美味しく食べられます。
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