1
鍋に昆布と水を入れて1時間置く。鍋を弱火にかけ、沸騰直前で昆布を取り出し、沸騰したらあご煮干しを加える。弱火で2分煮だし、濾す。
2
ぶりはひと口大に切って塩(分量外)を振り、30分置いたら熱湯を回しかけて湯引きする。小松菜は下茹でして4㎝長さに切る。大根とにんじんは4㎝長さの短冊に切る。里いもはひと口大に切る。しいたけは飾り切りする。
3
鍋に出汁とぶり、大根、にんじん、里いも、しいたけを入れて火にかける。野菜がやわらかくなったら小松菜と【A】を加え、調味する。
4
別で茹でた丸餅を器に盛り、③をかける。ゆずの皮を散らす。
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