こんにゃくの花ふわりきんぴら

こんにゃくの花ふわりきんぴら

「こんにゃくの花ふわりきんぴら」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豚肉は1cm幅に切る。赤唐がらしはヘタを取り、種を除く。

  • 2

    フライパンを火にかけてごま油をひき、豚肉を炒める。

  • 3

    こんにゃくを加えて炒め、(A)を加え、水分が半分くらいになるまで炒め煮にする。

  • 4

    器に盛りつけ、白ごまを散らし、花ふわり 使いきりパックをのせる。

材料(2人前)

  • つきこんにゃく
    1パック(150g入り)
  • 豚こま切れ肉
    50g
  • ごま油
    大さじ1
  • Aめんつゆ
    大さじ2
  • A砂糖
    大さじ1
  • A鷹の爪
    1本
  • いり白ごま
    少々
  • 花ふわり 使いきりパック
    1袋

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook