かつお節たっぷり鶏塩サラダうどん

かつお節たっぷり鶏塩サラダうどん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    うどんは熱湯でゆでて冷水に取り、ザルに上げて水気をよくきって器に盛る。

  • 2

    カット野菜とかつお節を①のうどんに添える。

  • 3

    「鶏塩つけうどんつゆ」に分量の湯を注ぎ、つけ汁を用意し、付属のすりごまをふる。

材料(2人前)

  • ゆでうどん
    2玉(500g)
  • かつお節
    10g
  • カット野菜
    60g
  • 鶏塩つけうどんつゆ
    1袋(2食分)
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません