おかかたっぷり!枝豆ごはん

おかかたっぷり!枝豆ごはん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    米は研いで炊飯器に入れ、1合の目盛りまで水(分量外)を加え、通常通り炊飯する。

  • 2

    ボウルに枝豆と枝豆が浸かる程度の水(分量外)を入れ、解凍する。

  • 3

    枝豆が解凍されたら、さやから豆を取りだして大きめのボウルに入れる。

  • 4

    ③に、炊き上がったご飯を加えて混ぜる。

  • 5

    茶碗に盛り付け、かつお節をかける。お好みで、しょうゆをかけていただく。

材料(2人前)

  • 1合
  • 冷凍枝豆(さや付き)
    80g
  • かつお節
    2パック
  • しょうゆ
    適宜
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません