辛味カレー鍋

辛味カレー鍋

「辛味カレー鍋」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    小松菜はゆでて4cm長さに切る。カリフラワーは小房に分ける。エリンギは薄切りにする。さけはひと口大に切る。じゃがいもは8等分に切る。 あさりはよく洗っておく。

  • 2

    鍋に 「石垣の塩 塩ちゃんこ鍋つゆ」を入れて沸騰させ、カレールウを加えて溶かす。

  • 3

    ①のあさり・小松菜・カリフラワー・エリンギ・さけ・じゃがいもを加えて煮る。火が通ったらいただく。

材料(4人前)

  • あさり・砂抜きしたもの
    240g
  • さけ・切り身
    2切れ(200g)
  • 小松菜
    1/2束(200g)
  • カリフラワー
    1/2個(200g)
  • エリンギ
    2パック(200g)
  • じゃがいも ・小
    2個(200g)
  • ミックスビーンズ缶
    120g
  • 石垣の塩 塩ちゃんこ鍋つゆ
    1袋
  • カレールウ
    40g

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