夏野菜の冷やし煮びたし

夏野菜の冷やし煮びたし

「夏野菜の冷やし煮びたし」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    パプリカはへたとわたを除き縦に4~6等分に切る。オクラはへたとがくの間に包丁を入れてぐるりとむき取り、塩(分量外)をまぶして板摺し水洗いする。なすはへたを除き、飾り包丁を入れたら縦4等分に切る。ミニトマトは熱湯にさっとくぐらせ湯むきする。

  • 2

    鍋を熱して油をひき野菜を炒めたら、【A】とミニトマトを加えて時々混ぜながら味を含ませる。保存容器に入れて冷蔵庫で冷ます。

材料(2人前)

  • パプリカ(黄)
    1個
  • オクラ
    2本
  • なす
    1本
  • ミニトマト
    4個
  • 【A】割烹白だし焼きあご仕立て
    30ml
  • 【A】水
    200ml
  • サラダ油
    大さじ1

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook