1
鶏ささ身はスジを取って耐熱容器に入れ、酒、塩をふり、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。粗熱を取り、食べやすい大きさに手で裂く。
2
むきえびは熱湯でゆでる。青じそは軸を取り、タテ半分に切る。サニーレタスは1cm幅に切る。
3
ライスペーパーは表を下にして水に20〜30秒ほどつけ、ぬらしてかたくしぼったキッチンペーパーではさんで水気をおさえる。
4
3のライスペーパー1枚を広げ、手前から、2の青じそ・1の鶏ささ身・2のむきえび、「食べるかつお」、2のサニーレタスの順に等分にのせてしっかり巻き、食べやすい大きさに切り分ける。同様にあと3本作る。
5
器に盛り、マヨネーズをかける。
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