和風生春巻き

和風生春巻き

「和風生春巻き」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏ささ身はスジを取って耐熱容器に入れ、酒、塩をふり、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。粗熱を取り、食べやすい大きさに手で裂く。

  • 2

    むきえびは熱湯でゆでる。青じそは軸を取り、タテ半分に切る。サニーレタスは1cm幅に切る。

  • 3

    ライスペーパーは表を下にして水に20〜30秒ほどつけ、ぬらしてかたくしぼったキッチンペーパーではさんで水気をおさえる。

  • 4

    3のライスペーパー1枚を広げ、手前から、2の青じそ・1の鶏ささ身・2のむきえび、「食べるかつお」、2のサニーレタスの順に等分にのせてしっかり巻き、食べやすい大きさに切り分ける。同様にあと3本作る。

  • 5

    器に盛り、マヨネーズをかける。

材料(4人前)

  • 鶏ささ身
    2本
  • 小さじ4
  • 小さじ1/8
  • むきえび
    4尾
  • 「食べるかつお」
    10g
  • 青じそ
    2枚
  • サニーレタス
    4枚
  • ライスペーパー
    4枚
  • マヨネーズ
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook