和風味噌グラタン

和風味噌グラタン

「和風味噌グラタン」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    マカロニは表示時間通りにゆでる。

  • 2

    むきえびは背ワタを取る。玉ねぎは薄切りにし、油を熱したフライパンで炒める。

  • 3

    そら豆は塩ゆでして、薄皮を取り、カットわかめはだし汁につけてもどす。

材料(4人前)

  • マカロニ
    100g
  • むきえび
    100g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • そら豆・正味
    100g
  • カットわかめ(乾)
    2g
  • だし汁
    カップ1/4
  • バター
    大さじ3
  • 小麦粉
    大さじ4
  • A牛乳
    カップ1
  • Aだし汁
    カップ1/2
  • A信州みそ
    大さじ1・1/2
  • A塩
    少々
  • Aこしょう
    少々
  • ピザ用チーズ・細切り
    40g
  • かつお節
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook