名古屋のきしめん

名古屋のきしめん

「名古屋のきしめん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらAを加える。弱火で約2分煮だし、ふきん等で静かにこしてだしをとる。

  • 2

    ほうれん草はゆでて3cm長さに切り、長ねぎは小口切りにする。きしめんはゆでて水気を切り、器に盛り付ける。

  • 3

    鍋にBを入れて煮立て②のめんにかけ、ほうれん草、かまぼこ、長ねぎ、花かつおをのせる。

材料(2人前)

  • <だし汁>
  • Aむろあじ節削り 
    10g
  • A徳一番®花かつお 
    10g
  • 水 
    650 ml
  • きしめん 
    200g
  • ほうれん草 
    2株
  • かまぼこ 
    4切れ
  • 長ねぎ 
    少々
  • Bだし汁 
    カップ3
  • Bうす口しょうゆ 
    大さじ3
  • Bみりん 
    大さじ1
  • B塩 
    少々
  • 徳一番®花かつお
    少々

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook