具だくさん餃子入りちゃんこ鍋

具だくさん餃子入りちゃんこ鍋

「具だくさん餃子入りちゃんこ鍋」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏もも肉はひと口大に切り、油揚げは熱湯で油抜きし、食べやすい大きさに切る。

  • 2

    白菜はザク切りに、長ねぎは3cm長さの斜め切りに、にらは5cm長さに切る。しいたけは石づきを取って飾りを入れ、にんじんは1cm幅の輪切りにして型で抜く。

  • 3

    鍋に「だしで味わうちゃんこ鍋つゆ」を入れて火にかけ、①、②の火の通りにくいものから順に加えてひと煮立ちさせる。

  • 4

    餃子を加えて全体に火が通るまで煮る。

材料(4人前)

  • 餃子
    12個
  • 鶏もも肉
    1枚
  • 油揚げ
    2枚
  • 白菜
    1/4株
  • 長ねぎ
    2本
  • にら
    1束
  • しいたけ
    4枚
  • にんじん
    1/4本
  • だしで味わうちゃんこ鍋つゆ
    1袋

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook