レンジで親子丼

レンジで親子丼

「レンジで親子丼」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    たまねぎは2~3mm幅のくし切りにする。

  • 2

    卵を耐熱容器に割り軽くほぐしたら、1の玉ねぎ、焼き鳥の缶詰(汁ごと)、めんつゆを合わせる。

  • 3

    2にふんわりラップをかけて電子レンジ(500W)で5分加熱する。さっと混ぜたら、温かいご飯にのせる。刻んだみつ葉と刻みのりをのせる。

材料(2人前)

  • 焼き鳥の缶詰(市販品)
    2個
  • たまねぎ
    1/4個
  • めんつゆ
    大さじ1/2
  • 2個
  • 刻みのり
    適量
  • みつ葉
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook