1
土を洗い流したごぼうは小さめのささがきにし、水に10分ほどさらして水気を切る。
2
ボウルに「めんつゆ」、【A】を混ぜ合わせる。
3
②とは別のボウルに牛ひき肉、ごぼう、【B】を入れ、しっかりこねたら空気を適度に抜きながら俵型に成形する。
4
フライパンにごま油をひき、③を入れ、中火前後で両面焼き色がつくまで焼く。余分な油を一度キッチンペーパーで軽くふき取る。酒を入れ、フタをし、弱火で6〜8分蒸し焼きにする。
5
②を入れ、中火前後のふつふつした状態でとろみがつくまで1〜2分煮からめる。レタス(分量外:適量)をしいた器に盛り付け、練りからしを添える。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ