白菜と春雨のサラダ

白菜と春雨のサラダ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    白菜の白い部分は5cm長さの短冊切りに、葉先はザク切りにして、春雨とともに熱湯でゆでる。冷水にさらしてザルに上げ、水気をよくきる。

  • 2

    ボウルに①、細かく割いたかに風味かまぼこを入れ、【A】を加えてよく混ぜたら、かつお節を加えて和える。

材料(2人前)

  • 白菜
    1/8株
  • 春雨
    30g
  • かに風味かまぼこ
    2本
  • 【A】しょうゆ
    大さじ1
  • 【A】マヨネーズ
    大さじ2
  • 氷温熟成かつおマイルド削り
    5g
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません