1
餅は1cm弱の角切りにする。かに風味かまぼこは1~2cm幅に切り、みつばは5mm幅に切る。ボウルに【B】を入れ、混ぜ合わせておく。
2
〜あんを作る〜
手鍋に「割烹白だし」、【A】を入れ、中火~強火でひと煮立ちさせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、火を止める。
3
〜餅を焼く〜
オーブントースター(1000W)で餅が少しふっくらするまで3~5分焼く。
4
〜ここからは一人前ずつ作る〜
フライパンにバターとごま油を半量ずつ入れ、バターを溶かす。③の餅、混ぜておいた卵液をそれぞれ半量加え、弱火~中火で菜箸で全体をぐるぐると混ぜ合わせながら半熟状態にする。器に盛り付け、②のあんを半量かけ、みつばを半量のせる。もう一人前も同様に作る。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ