豆乳白だし豚しゃぶ鍋

豆乳白だし豚しゃぶ鍋

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作り方

  • 1

    水菜は食べやすい長さに切る。長ねぎは斜め幅1㎝に切る。えのきは石づきを切り落とす。しょうがは千切りにし、ミニトマトはヘタを除いておく。

  • 2

    【A】を(土)鍋に入れ、ひと煮立ちさせ、①を入れて火を通す。

  • 3

    ②に豚肉をしゃぶしゃぶして火を通す。

    【シメ】
    残ったつゆにご飯とピザ用チーズ入れて煮立て、粗びき黒こしょうをふる。

材料(4人前)

  • 水菜
    1袋
  • 長ねぎ
    1本
  • えのきだけ
    2パック
  • しょうが
    4かけ
  • ミニトマト
    12個
  • 豚もも肉しゃぶしゃぶ用
    300g
  • 【A】割烹白だし
    100ml
  • 【A】水
    200ml
  • 【A】豆乳(無調整)
    500ml
  • 【シメ】
  • ご飯
    茶碗2杯分
  • ピザ用チーズ
    1/2カップ
  • 粗びき黒こしょう
    適量
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