漬け込むだけ!鶏もも肉のねぎ塩レモン焼き

漬け込むだけ!鶏もも肉のねぎ塩レモン焼き

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作り方

  • 1

    鶏肉は皮付きのままぶつ切りにする。玉ねぎは6等分のくし切りにする。

  • 2

    ジッパー付きの保存袋に「めんつゆ」、下準備した食材、【A】を入れる。空気を抜くようにチャックを閉めてもみ込み、冷蔵庫で1時間以上置く。

  • 3

    温めたフライパンにバターをひき、②を入れ、中火前後で全体に焼き色がつき鶏肉に火が通るまでまで炒める。器に盛り付け、くし切りにしたレモンを絞り、斜め切りにした小ねぎをちらし、ラー油(分量外:適量)をかける。

材料(2人前)

  • めんつゆ
    80ml
  • 鶏もも肉
    小2枚
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • レモン
    1/4個
  • バター
    10g
  • 小ねぎ
    適量
  • 【A】輪切り唐がらし
    1本分
  • 【A】にんにくのすりおろし
    小さじ1
  • 【A】しょうがのすりおろし
    小さじ1
  • 【A】ごま油
    小さじ1
  • 【A】粗びき黒こしょう
    少々
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