切り干し大根ときゅうりのもみ漬け

切り干し大根ときゅうりのもみ漬け

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    きゅうりは軽く叩いて乱切りにする。

  • 2

    切り干し大根は水でもどし、水気をしぼる。

  • 3

    ①、②、「薩摩産かつおだし」、ごまをビニール袋に入れてよく揉み、冷蔵庫で10分ほど冷やす。

  • 4

    器に盛り、くし形切りにしたトマトを添える。

材料(2人前)

  • きゅうり
    1本
  • 切り干し大根
    10g
  • 薩摩産かつおだし
    1袋
  • いり白ごま
    小さじ1
  • トマト
    1/2個
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません