1
なすはヘタをとって半分に切り、半分まで切り込みを数本入れてさらに半分に切る。オクラはガクを取る。みょうがは半分に切る。
2
ボウルに【B】を加えてよく混ぜ合わせる。
3
揚げ油を170℃にし、かぼちゃ、オクラ、なすを2にくぐらせて揚げる。揚げ油を180℃に上げ、みょうがと大葉を同様にして揚げる。
4
鍋に湯を沸かし、沸騰したらそばを茹でて冷水にとって冷やし、水気をしっかりと切る。
5
【A】を合わせてつけつゆを作り、器に入れる。そばを盛り、天ぷらを添える。大根おろし、すりおろししょうが、すりごまをお好みで。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ