彩り野菜の豚しゃぶ鍋

彩り野菜の豚しゃぶ鍋

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作り方

  • 1

    大根、にんじんはピーラーでリボン状に薄く切る。かぼちゃは薄切りにする。白菜はヨコ5cm幅に切り、芯の部分はタテ1cm幅に、葉の部分はザク切りにする。水菜は5cm長さに切る。まいたけは根元を切って、小房に分ける。

  • 2

    鍋に「豚しゃぶ野菜鍋つゆかつお」を入れ、煮立たせる。①のかぼちゃ・白菜・まいたけ・大根・にんじん・水菜、豚肉を加え、火を通しながらいただく。お好みでゆずの皮を散らす。

    ※鍋のシメは淡雪風雑炊にするのがおすすめです。大根(8cm)はおろして、水気をきり、卵白(1個分)とよく混ぜる。鍋にご飯(茶碗2杯分)、溶きほぐした卵黄(1個分)を加え、ひと煮立ちさせたら、かつお節(適量)をのせ、火を通していただく。

材料(4人前)

  • 豚ロース肉しゃぶしゃぶ用
    400g
  • 白菜
    1/8個
  • 大根
    15cm
  • にんじん
    1本
  • かぼちゃ
    1/8個
  • 水菜
    1束
  • まいたけ
    1パック
  • 豚しゃぶ野菜鍋つゆかつお
    1袋
  • ゆずの皮・好みで
    適量
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