炒めチーズ肉豆腐

炒めチーズ肉豆腐

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    厚揚げは12等分に切り、えのきは根元を切り2cm幅に切ってほぐす。解凍した枝豆はさやから出す。

  • 2

    ボウルに「めんつゆ」、【A】を入れ混ぜ合わせる。

  • 3

    温めたフライパンにごま油をひき、ひき肉、厚揚げを入れ、中火前後で粗くほぐしながら全体に焼き色をつける。えのきを加え、中火〜強火で炒めたら②を加え、1〜2分炒める。

  • 4

    ③を器に盛り付け、ピザ用チーズ、枝豆をのせ、かつお節をかける。

材料(2人前)

  • かつお節
    5g
  • めんつゆ
    大さじ3
  • 合いびき肉
    100g
  • 厚揚げ
    1枚
  • えのきだけ
    1/2袋
  • 枝豆(冷凍)
    正味40g
  • ピザ用チーズ
    40g
  • ごま油
    大さじ1
  • 【A】しょうが(千切り)
    20g
  • 【A】水
    大さじ2
  • 【A】豆板醤
    小さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません