焼きなすとトマトの梅マリネ

焼きなすとトマトの梅マリネ

「焼きなすとトマトの梅マリネ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    なすは乱切りにし、トマトはくし形に切る。しそは細かく刻み、梅干しは種を除き包丁でたたく。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し中火にかけ、(1)のなすを炒める。なすに火が通ったらトマト、(A)、しその順で加え、さっと炒める。

  • 3

    粗熱を取って冷蔵庫で冷やし味をなじませる。(時間外)

  • 4

    皿に盛り、仕上げに花ふわりを散らす。

材料(2人前)

  • なす
    3本
  • トマト
    小2個
  • 青じそ
    5枚
  • ごま油
    大さじ2
  • A酢
    大さじ2
  • A梅干し
    2個(20g)
  • A砂糖
    大さじ1/2
  • 花ふわり
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook