和風ジャーサラダ

和風ジャーサラダ

「和風ジャーサラダ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    保存用ジャーを煮沸消毒して乾燥する。

  • 2

    玉ねぎ、トマト、きゅうりは1cmくらいの角切りにする。豆の水煮とコーンの水切りをする。レタスは手でちぎる。Aを混ぜ合わせる。

  • 3

    ジャーにドレッシングを入れ、玉ねぎを最初に入れる。固いものやドレッシングに浸ったらおいしそうな材料から順番に入れる。適当なところに「かつお粉」を加える。レタスを加えてフタをして冷蔵庫で保管する。

  • 4

    よく冷えたら、ビンを逆さにふって器に出していただく。

材料(2人前)

  • 玉ねぎ
    100g
  • 豆の水煮(お好み)
    200g
  • トマト(中)
    2個
  • きゅうり
    2本
  • コーン缶
    1個(120g)
  • かつお粉
    大さじ4
  • サニーレタス
    1玉
  • Aめんつゆ
    大さじ3
  • A酢
    大さじ2
  • Aごま油
    大さじ2
  • A塩
    適量
  • Aこしょう
    適量

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook