ワンタンちゃんこ鍋

ワンタンちゃんこ鍋

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あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    にらワンタンを作る。ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせ、ワンタンの皮20枚に等分に包む。

  • 2

    えびは背ワタを取り、塩水で洗って水気を拭く。包丁でたたき、【B】を加えて混ぜ合わせ、ワンタンの皮20枚に等分に包む。

  • 3

    大根、にんじんはピーラーでリボン状に薄く切る。チンゲン菜はタテ4等分に切る。

  • 4

    鍋に「地鶏だし生姜ちゃんこ鍋つゆ」を入れて沸かし、①のにらワンタン、②のえびワンタン、③の大根・にんじん・チンゲン菜を加えて煮る。具材に火が通ったらいただく。

  • 5

    鍋のシメに中華めんを加えて煮る。仕上げに刻んだザーサイを散らし、好みでラー油、黒こしょうをふる。

材料(4人前)

  • 【A】豚ひき肉
    120g
  • 【A】にら・みじん切り
    4本分(20g)
  • 【A】めんつゆ
    小さじ2
  • 【A】しょうがのすりおろし
    少々
  • 【A】ごま油
    小さじ1
  • ワンタンの皮
    40枚
  • えび
    10尾
  • 【B】ねぎのみじん切り
    大さじ2
  • 【B】塩
    少々
  • 【B】こしょう
    少々
  • 【B】ごま油
    小さじ1
  • 大根
    4cm
  • にんじん
    小1本
  • チンゲン菜
    2株
  • 寄せ鍋つゆ
    1袋
  • 中華めん
    2玉
  • ザーサイ
    50g
  • ラー油・好みで
    適量
  • 黒こしょう・好みで
    適量

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