ブーケサラダ

ブーケサラダ

「ブーケサラダ」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮つきのまま塩ゆで(分量外)をする。竹串がスッと通るようになったら、取り出し皮をむいてつぶす。玉ねぎはみじん切りにして冷水にさらし、しっかりと水気をきる。

  • 2

    ①と「割烹白だし」、マヨネーズ、「花ふわり」を合わせ、ポテトサラダを作る。

  • 3

    生ハム、ローストビーフは2枚ずつ、薄切りハムは1枚でバラの花を作る。

  • 4

    ②をドーム状にのせたら、全体に花ふわりをのせ、③と葉物野菜、プチトマトをテーブルフラワーのように飾る。

材料(4人前)

  • じゃがいも
    2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 割烹白だし
    大さじ2
  • マヨネーズ
    大さじ4
  • 花ふわり
    適量
  • 生ハム
    8枚
  • ローストビーフ
    8枚
  • 薄切りハム
    4枚
  • ミニトマト
    8個
  • お好みの葉物野菜
    適量
  • フリルレタス
    40g
  • ベビーリーフ
    40g

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook